台肺结核患者年增1.5万 15%被误诊为肺癌_yigese

2019-07-11 11:00 来源:李代山

查姓怎么读台肺结核患者年增1.5万 15%被误诊为肺癌_赵梦玥夹腿门

蚯蚓钓鲫鱼

民航二所

韩娱修改器

  人民网台北3月24日电记者连锦添、吴亚明报道:今天是世界防治结核病日,台湾“卫生署疾病管制局长”苏益仁说,台湾每年肺结病新增个案达万人,新增病人中有22%遭到误诊,其中有15%被误诊成肺癌。对此,苏益仁表示,从今年起当局投入防治肺结核的经费将从原来一年新台币亿元增加到4亿元,而从2004年到2008年,会投入新台币亿多元。  苏益仁说,台湾肺结核的误诊率太高,新增病人中有22%遭到误诊,其中有15%被误诊成肺癌,的确值得注意。而前台大医院长杨思标则认为,一个开放性肺结核病人,一定要经过3次验痰后,才能确定是否罹病,但是目前的检验最多一天做30人,新增病例太多,根本没有人力负担,容易变成防疫的漏洞。  另一位著名的结核病专科医师则指出,肺结核仍是目前台湾人数最多的法定传染病,感染过结核菌的人中,每10人就有1人会发病,发病的病人,每1人在一年内可以传染10至15人,曾经有医院帮民间公司做胸部X光检查,有50%的人检验出肺结核阳性率,值得重视。

(责任编辑:佚名 )